В дороге

Стоят на страже тополя,
Дорогу стерегут.
С берёзы свесилась листва
Заглядывая в пруд.

Там ива круглая, как шар,
Склонилась над водой.
И расстелились, словно пар,
Туманы над рекой.

Дорога всё несётся вдаль
И поезд тебя мчит.
И хоть вокруг и тишина,
Природа не молчит.

По небу словно пух летит,
Пушатся облака.
А стук колёс нам говорит,
Пока, пока, пока.


Рецензии