библиотека

(рецензия,-
-продолжение на стих Кудесникова)
-----------------------------------
БИБЛИОТЕКА
================
Губами, "губ касаясь",-
-истины читай,...
...
"Тома из прошлого",
Изданий "мусора", без счёта,...языком,...
В разврате,-
-в "стиле Франции",...
Целуясь,-
-пролистай,...
...
Страницу за страницей...
...
Не клянись богами,
И "кров языческий", "библиотеки этой",
"Сметь,-не сметь",-
-не обещай,...
Не оскорби, "единобожием", святое,-
-презревши, "множества иные"...
И "польстИвши, естеству"...
...
"Нетленности приняв"...
...
На грудь усталую,-
-змею пустив,
"Из страхов" кольца вить,...
...
Ну как тебя, такую "лапу",
Телом, "всю покорную",-
-и не любить?...
...
Шептали, ставни окон мне,-
-Приди,...
-Я, "дух земной",
-Я,..."странник твой",
-А ты,...моя сестра,...
"Обители отшельница"
"Презренье естества",...желанья "бабьего",-
-любить,...
"Покорности своей", являть,-
-"напротив кто",
Тому,-
-который нравится,...
И "супротив всему",
Противу, "правилам, что приняты",-
-себя "дарить", тому кто смел,
Упрям,...и сильный,...
...
Ни к чему кому,-
-"углы характера",
Капризность, и причуды,
"Обид пустяшных, зной",
И видимость,-
-"невидимых причин",
Когда,-
-"больная вечно голова",
И не молитв "отчаянье",-
-ночами над тобой...
А мысли "зряшные",
Когда "в изгибах", в поворотах этих,-
-путается мозг,
Плутает, посреди тарелок,-
-гор немытых,
Путник бедный мой,...
"Убитый в непонятках",-
-"нАпрочь!,...
Сапог на шпильках, "красоты",-
-не понимая,...
А платьев "вереницу",
И кремОв,-
-"названий иностранщину",
"На дух, не принимая",...
Знать,-не знать,-
-"изыди дьвол"!...
Плюс,...изЫски,-
-прочую помаду,...
Что, в столике твоём, "глядясь в трюмо",-
-устроило парад,...
"Убранству глупому",...пространству поутру,
Вот гадость!
И клянусь!-
-похоже,...что устроило,
Войну,...
Напасть готовое,
На "личное твоё",
Который день и год,...
Я, вдруг "созрел",-
-во понимание всего,
Прозрел, увидел,...
...
Здесь,-
-всё бред,...
...
Отчаяньем "захлебнулся",
Призракам любым,-
-"чудак на букву эм",...
"Неясности" твои, и прочие,-
-"неговорённости",
Разрушат отношения....
"Чушь этакую",-
-не потерпят годы,...
Ни "мелочности, глубину",
Не развороты "аверкиль",
И ты уже,-
-не просто там, какой-нибудь,
"В придУрь чудак,
А весь, как есть,-
-совсем дурак,...
И никому, и ничему,-
-не веришь более,...
...
Беги "отсель"!...Поторопись"
Скорей,-
-"сжигай мосты, зараза",...
...
А "плед обид",-
-с плеч "лживых" сбрось,...
...
Кинь на весы, всё то,-
-хорошее, святое,...
Бросай, что в "нищенстве твоём", ещё,-
-нетронутым осталось,
Добрым, и быть может,-
-поможет, нас с тобой,...
"Связать, в одно",...
...
А гордость,-
-что во мне живёт,...позволит,...
С "пошлостью" такой,-
-смириться,...
...
Чтоб сердце,-
-продолжало биться,
Как брошенный, "на произвол судьбы",-
-птенец,...
....
А правильно, неправильно ли это,...
Решит наверно, только Бог,...
...
Земному, "племени людей",-
-тебе и мне....
...
"Судья единый",...
И Отец,...
======================


Рецензии