Фарфор

О чем танцует балерина,
С пластмассовой душой?!
Отчего из под красок грима
Смотрит взгляд живой?

О чем поет балерина,
С механизмом заводным?!
Как спаянная с музой единою,
Звучит вдохновением иным?

О чем шепчет балерина
С губами из фарфора?
Ни слОва ни проронила,
А уж откровенный разговор?!

О чем плачет балерина
С изумрудными глазами?!
Почему ресницы длинные
Тогда склеились слезами?!

О чем танцует балерина
Тебе, с пластмассовой душой?!
Может в этой кукольной рутине
Она более кажется живой?!


Рецензии
Очаровательные строки!
Образность стиха поражает!

Озерова Марина Александровна   28.09.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Шушвалюк   28.09.2022 18:52   Заявить о нарушении