Не декларируя нетленность

Не декларируя нетленность,
А просто так, на беглый взгляд,
Легко, как кровь берут из вены,
Летят, и даже не болят
Твои стихи.
И слог твой занят
Как будто бы самим собой.
Так две рябины на вокзале
Печально шепчут про любовь,
Не просят.
Просто ветер, осень,
И мимо мчатся поезда,
И ритм стихов многоколёсен,
И жизнь смешна, и дождь - вода,
Не слёзы.
Не Господни слёзы.
И снег сквозь дождь, не смех сквозь плач.
...а поутру уже морозы
"Над скукой загородных дач"
...из Блока, да.
Но точно в строку.
В прямоугольное пятно
Похожее на свет из окон
Вечерний.
И спокойно, но...

*
от
http://stihi.ru/2022/09/11/235


Рецензии
Миша, отлично написал!

Улекса фон Лу   13.09.2022 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.