Выводило сопрано после рюмочки пьяной...
После рюмочки пьяной,
Что рябина без дуба
Век качалась одна.
Пела бабушка Люба,
А подружки соседки,
Вместе с школьной виньетки
Подгоняли сопрано полететь из окна.
Помню те пятилетки,
Где с углём вагонетки,
Мужиков заменяя
Красоту утомляя
Бабы втрое толкали,
На гора поднимали.
И детишек растили,
И на танцы ходили.
И рубили берёзы
На дрова для печей.
И сквозь редкие слёзы
Вспоминали мужей.
Помню как воспитали,
Как за двойку ругали.
И советское детство,
От реалий не бегство,
Хоть и спички в запас,
А всё помню сейчас.
И клянусь не забуду,
Сколько жив только буду
Победителя деда и бабулю мою.
Время смут намутило...
Хорошо мне там было,
В том советском строю....
Свидетельство о публикации №122091105211