В осенний ветер

Осенний ветер перемен догнал меня в дороге.
За ворот ласково задел, спустился вниз к дороге.
И шелест листьев песню спел, гонимый ветерком...
О том, что дома меня ждёт лишь только крепкий ром.

Зашла походу в магазин...купила торт и мясо.
Морковь, шпинат и сервелат - украсить столик надо.
Ждала тебя я целый час...звонок раздался в восемь...
- Моя мадмуазель, давайте время, в мире, скосим...

Мы сели рядом за столом...со сделанной улыбкой.
Ты говорил про отчий дом... продать - было ошибкой.
После второй иль третьей?ты рюмку положил ребром.
- Не пью, простите дерзость, для ВАС я буду дорогой?!

Смутив меня, он понял, что попал в большой просак.
Один лишь выход...Уйти скорей, пока не сделан шаг.
И распрощавшись  скороспешно, ударившись о бак...
Коснулся шарканьем порога его неровный шаг.


Рецензии