Аустра

Луну бестактно, изощренно, дико
Стегал рассвет, стреляющий огнем.
Гора лишь щурилась, как будто ей не видно,
Что мрет Селена, раствояясь в нем.

Пространство, опаленное Баалом,
Извергло пенную, бурлящую зарю.
И стал узор над темным покрывалом,
Что крыло небо, родственный огню.

Похъёла зовом завлекала из Суоми,
Эреб, заискивая, воспевал Лампетию
А я просто стоял, смотрел как горы
Сияли зеленью, встречая Аустру.

11.09.22


Рецензии