Пред входом

   ***
Пред входом в Мир Новый с расчётами
Нам ‘должно покончить всеми,
Нелёгкая это работа,
Но только к чему нам бремя
Невежества, Духа крыла
Самостью тяготящее,
Ведь жизнь нам к тому Дана,
Чтоб мы, уявляя вящее
Стремление искупить
Нами иль нет сотворённое,
Прекрасной могли творить
Будущность, вдохновлённые
Радостью Сердца чистою
От единения с Сущим
В трудах рукотворных и мыслью
Над светлым Земли грядущим!
   ***


Рецензии