Слива

Летят листы календаря.
Запал и силы лета тают.
А его щедрый урожай
всё больше ветви наклоняет.

Румянец яблок, охра груш,
салют калины с облепихой…
с них пыль собьёт осенний душ.
Чуть брызнет и тот час затихнет.

А солнце,капли осветив,
мелькнёт в них радугой игриво.
И ниже голову склонив
Свои плоды подарит слива

Там в малахитовой листве,
очаровательно красивой,
её зелёный,милый взгляд,
мигнул и превратился в синий.


Рецензии