Донецк - мой спаситель...

               Он всё во мне перевернул...
Бугры, терриконы повсюду,
Как те, на могилах кресты,
За ними продажный иуда-
От нас до него - полверсты.

Но это та грань, за которой
Не жизнь, а сплошной карнавал,
Как будто там нечисть за шторой,
Иль в морок бездонный провал.

И запах зловонный оттуда,
Похожий на адскую смесь,
На яд поминального блуда-
Лжеца непомерная спесь.

Мы ныне от взрывов в сединах,
Горды же, как Бога чело,
С тобой мы по духу едины,
А враг наш - вселенское зло.

Глава ведь - разбойник, грабитель,
Пират, злодеяние, крах,
Тебя, ребятишек губитель,
Его усыпальница - прах

Я верю, что Утро настанет,
Что розы твои зацветут,
Что в Вечность предательство канет,
Что Память на трон возведут.

Благой мой небесный Спаситель,
Я твой на века, ты лишь верь,
Одной мы повязаны нитью,
Одна в мир Гармонии дверь.

А те, кто нам вечно перечил,
Уйдут в Пустоту, за Кресты,
А мы... только Время излечит,
До Счастья всего полверсты.

 

 


Рецензии