Осень

Костёр рябин в лесу пылает,
Видать уж осени пора.
В красе осенней утопает,
Вся благодатная земля.

В таком божественном здесь мире,
Палитру красок нанеся.
И есть места у нас в Сибири,
Сравнить красу ни с чем нельзя.

В лилово-жёлтом их окрасе,
Всё красотой своей пленят.
И вновь в осенней этой массе,
Поэту душу умилят.                                                




И плыли тучи …

И плыли тучи грозовые,
И мелкий дождь всё моросил.
Берёзы никли золотые,
До боли жалко, нет уж сил.

И всё поникло до предела,
Трава прижалась вся к земле.
И от дождей она вся тлела,
И было жутковато мне.

Ещё вчерашним днём  воспета,
Она зелёная была.
Вот так, промчалось быстро лето,
Вот так закончилась пора.

И мы, чего-то, суетимся,
Не видя, как летят года.
Повторно, мы уж не родимся,
Как это чахлая трава.

Как облетевший лес осенний,
И всё, что в нём жило, росло.
Настанет вновь, то пробужденье,
Когда с весной придёт тепло.


Рецензии