Клён в Фонтанном доме

Я видела тебя,
     О старый клён.
Тот самый, что в "Фонтанном"
     Поселен.
Ветви тонкие твои -
     Они сильны.
Пережившие не всех,
     Но тех, "стальных".
Из оконной рамы
     Спальни той
Я смотрела на тебя,
     А ты - живой.
И, скрывая в горле,
     Жгучий ком.
Думать я могла
     Лишь об одном.
Как ты, наверное,
     Когда-нибудь хотел
Увидеть вновь ЕЁ
     Средь прочих дел,
И чтоб ОНА,
     Не плача, не скорбя,
Благодарила Бога
     И Тебя.



19/VIII - 2022г.

После посещения музея им. Ахматовой в Фонтанном доме.


Рецензии