Притча

Смерть явилась к кузнецу,
Нет, не за его душой.
Она явилась к мОлодцу
С своей проблемою большой.

Кузнец вначале испугался -
Побледнел,лишился сил,
Потом немного отдышался -
Назвать проблему попросил.

- Ты вот отбей мою косУ -
Орудие труда
И на плече я понесу,
А то... совсем беда.

Кузнец воскликнул - Нет! и Нет!
Сообщником твоим не буду!
Ведь сколько горя, сколько бед
Несешь ты всему люду.

- О нет,кузнец, тут ты не прав,
Вы сами всё творите,
Законы божии поправ,
Потом меня во всем вините.

Уничтожает мать дитя,
Брат убивает брата,
Пули летят,пули свистят
И бьет солдат солдата.

Творится так который век,
Нет на Земле покоя,
ОбезУмел человек.
Как может Бог терпеть такое!?

Когда была я молодой
Я платье белое носила,
Всех,провожая в мир иной,
Молитву Небу возносила.

Потом надела черный плащ,
Всё платье залили мне кровью,
Унять старалась общий плач,
Пыталась всех объять любовью.

Состарилась от ваших дел,
Лицо закрыла капюшоном.
Творите свой вы беспредел,
Что даже Небо стало возмущенным.

Ад не в земле, ад на земле,
Мир переполнен горем....
Ты наточи-ка косу мне,
Что по-напрасну спорим?

-Зачем тебе твоя коса,
Ведь ты сама против убийства?
-А кто тебе,кузнец, сказал,
Что мне коса лишь для злодейства?

Покоя нету мне ни дня,
Какой уж тут покой!?
Работы много у меня -
Дорога в Рай вся заросла травой.


Рецензии