Февральские вьюжные свечи

Вот  февральские вьюжные свечи;
Потемневшее  небо - смольё;
И неправда, что время залечит,
Позабыть невозможно её.

...Замирал я с ласкающим взглядом,
От любви,  чуть охрипшая   речь,
И  счастливый шагал с нею   рядом,
Любовался изгибами  плеч.

До любви  у неё нету   дела,
Что на сердце лавина огня.
Посмотрела  уверенно,  смело,
И ушла, позабыв про меня.

А метель, в этот пасмурный вечер,
Замела все следы вдоль  дорог.
И напрасно февральские  свечи
Освещали  небесный  восток.
             ***               
                февраль 2021 г.


Рецензии