Предчувствие зимы

Здесь с каждым днём
       длиннее ночь.
Зима всё ближе.
Жар-птицы улетают прочь.
Туман всё ниже.

В мерцаньи вечного огня
Тепло всё реже.
Своим безумием маня
Мечты всё те же.

Нелепы окрики невежд
В час распродажи.
Маячат отблески надежд.
Да боль, всё та же.

Неспешны мысли поутру.
Бледнеют тени.
И мы - как листья на ветру.
Дай Бог, чтоб с теми.


Рецензии