Баркас
Весь проржавел, потух, погас
А было время — он чудил,
И на прицепе лес возил.
Красавчик белый был баркас,
Гудел всегда, завидев нас.
Любил его наш капитан-
Он для него был, как друган:
"Послушай, как он "чу-чу-чу",
Напоминает про свечу!
Менял я давечи ее...
А он опять пыхтит свое"
Однажды смелый наш баркас,
Рыбацкий катер в шторме спас.
Тот вышел боком на волну,
Чуть было не пошел ко дну!
Со временем баркас дряхлел,
И оставался не у дел...
Ему бывало все трудней-
Кряхтя ползти среди морей.
Пришел черед-он замолчал,
С тоскою глядя на причал...
У берега стоит баркас
Весь проржавел, потух, погас.
Свидетельство о публикации №122091104833