Диво! Лик! 2012

           Расскажи, цыганка, мне, что знаешь!
Надежду дай!
Расскажи, моей любимой где ж тот край?
Где увижу лик её среди полей?
Обниму где стан прекраснейшей моей?
Чтобы в чистом поле, вольном – я!
И рядом Ты – совсем моя!
    Прекрасным наслаждаться коль готов,
Так создавай!
Вот философия веков!
Создавший хоть один шедевр на свете,
Так почитаем, как лик Солнца на рассвете!
    Лик Амура при солнечном свете
Здесь в лучах Эрмитажа я встретил!
И с его озорными глазами
Так теперь и живу в трёхсотлетьи!      


Рецензии