Масонское
Свернувшись в завитках фасадов,
Укрылись символы масонские
От обывательского взгляда.
На Склифе, Ленинке, в Царицыно
Остались метки вековые,
Впитался клуба дух Английского
В Музей истории России.
Кто в вольном братстве лишь не числился -
Цари, поэты, генералы -
Нам не узнать сегодня истины:
Масоны тайн не выдавали.
По слухам, выпало и Пушкину
К ним принадлежностью гордиться.
А после за обет нарушенный
Младою жизнью поплатиться.
И видится: безгласным призраком
Поэт вплывает в эти стены,
Как посетителем на выставку,
Что в честь коллеги Евтушенко.
Безмолвно проплывает залами,
Не торопясь садится в кресло,
Звеня перстнями-талисманами -
А вдруг от звона все воскреснут?
Кто знает, вдруг секрет бессмертия
Среди других масонам ведом,
И заседают те с помпезностью
В Английском клубе за обедом?
Была когда-то честь предложена
И мне вступить в их круг запечный.
Да только в истинные ложи ведь
Пути заказаны для женщин.
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091100472
И женщина там нарисована, как символ правого полушария.
Не обязательно сидеть в ложе, чтобы сместить точку сборки в позицию этой карты.
Это просто координата в сознании планеты, в которую может выйти человек, желающий увидеть свои прошлые воплощения.
Знаки этой организации в Москве поднимают точку сборки. Поэтому старые районы не сравнить с новоделом.
С уважением,
Anry 11.09.2022 08:48 Заявить о нарушении