Я К ТЕБЕ!
Боль детского непрожитого счастья...
Я с ней – к ТЕБЕ! – Не в шутку, а – всерьёз,
Вымаливая капельку участья...
Да, я – к ТЕБЕ! – Со всей своей бедой,
Которая меня доселе гложет:
Там – где-то – в прошлом – папа молодой,
И – мама, что так больше жить не может.
И тело подсобит ей, – уведёт
Её в небытие из боли жизни.
А я останусь, и – на жизнь вперёд –
Усвою целый ворох бренных истин:
Они – «своё лихое» сотворят...
И будет нелегка к ТЕБЕ дорога.
И будет – болью затуманен взгляд.
И будет поиск. – Поиск в людях Бога...
...А ТЫ качаешь – словно колыбель –
Событий кокон, чтобы я не билась,
Чтоб мягкою была моя постель,
Чтоб жизнь иная наяву приснилась...
Чтоб я однажды оживила сон,
Перевернув иллюзию в реальность.
И уняла тот тихий, слабый стон,
Звучащий в сердце, несмотря на давность...
8.09.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122091104691