Безумец 5

Есть целый ряд симптомов самой страшной для них болезни:
Счастье, любовь, забота, грусть и тоска,
Постоянные поиски смысла (что бесполезно),
Зависть и совесть, отсутствует пустота.

Страшнее всего, что больной может жаждать власти,
Что, возможно, он злится и хочет всё изменить.
Тогда умный доктор поступает немного иначе:
Берёт в руки спичку и в руки берёт бензин.

Есть целый ряд симптомов самой редкой для мира болезни,
Которая может сделать нас всех людьми.
Попытки лечить "больных" чаще бесполезны,
Но о том для других никогда не расскажут СМИ.

Через весь спектр боли, эмоций (а больше - страха)
Проходят безумцы, которым больница - дом.
Вы не представляете, насколько ужасна правда,
Но её не откроют сейчас, да и точно не скажут потом.

Ну а я, как страдалец, не имеющий прав на чувства,
Вам могу рассказать и об этом, и о другом.
Но лучше, наверное, не будем сейчас о грустном,
Не хочу чтобы утром и вас упекли в дурдом.

Потому что теперь только так, если знаешь правду,
Почему внутри пусто, почему внутри нет тепла.
Для них я безумец, что по мне так и есть безумство,
Будто эмоции - пуля, а система их из стекла.

Есть список большой симптомов моей болезни,
И первое в списке - отсутствие пустоты.
Попытки лечить нас от чувств просто бесполезны:
На них, как на раны, ты не наложишь швы.

Но упорно внушают им всем, что лечение боли
Проходит удачно, что у нас уж эмоций нет.
Однажды я притворился, в их глазах больше не был болен,
Просто потом вновь назад. Я здесь много лет.

Они не боятся, потому что они не умеют,
И заботы в них нет - есть приказы и средства есть.
Они никого не щадят, они даже не сожалеют,
Что нас не спасают, нанося только сильный вред.

Мы в ущерб государству сидим на каких-то иглах,
Страдаем от ран, что на теле и что в душе.
Участь такая, увы, здесь не только меня настигла.
Чувства мои перед доктором в неглиже.

Снова сеанс, снова муки и снова меня "спасают",
Душат во мне позитив и наносят вред.
Стоят рядом друг с другом, плечами лишь пожимают,
А затем говорят, что лечение ждёт успех.

А я всё сижу, ожидая, когда закончат,
Когда лишат чувств или просто меня убьют.
"Излечат от боли". Я домой хочу.
Хотя, впрочем,
В палате, где мягкие стены, есть свой уют.

Есть целый ряд симптомов самой страшной для них болезни:
Люди теряют бесчувственность, обретая притом себя.
По мнению многих, человечество канет в бездну,
Если хотя бы треть мира станет на треть как я.


Рецензии