Луна повисла над землёй...

Луна повисла над землёй,
Как жёлтый шар на небосводе..
И свет могущественный свой
Всё отправляла... И свободе
Был затуманен путь ночной...
Луна, свои расставив сети,
Укрылась томной пеленой
И испарилась на рассвете...

Заря невинная пришла,
Туманным пологом прикрылась
И светом нежного тепла
Зазолотилась, залучилась...


Рецензии