Безумец 4

- Вы знаете, доктор, мне в радость страдать от боли, я люблю свою жизнь, даже если так тяжелей.
- Пока не здоровы, мы не выпустим вас на волю.
- Тогда я умру в этой комнате белых стен.

- Людям чувства опасны, понимаете, мы их лечим, потому что они причиняют обычно боль.
- Тогда на могиле моей, попрошу, не читайте речи, мёртвым ложь не нужна.
- Не играйте безумца роль.

- Право, доктор, здоров я, мне чувствовать даже лучше. Есть радость и счастье, даже если бывает грусть становится легче, когда всё выпускаешь наружу.
- В чувствах легко запутаться, утонуть. Мы лечим недуг и спасаем всех от страданий, мы помогаем другим.
- Но, увы, не мне. Вы вместо того, чтоб дать жить, меня запирали. Неужели способны бояться вы перемен?
- Проблема не в страхе.
- А в чем же тогда проблема?
- В том, что болезнь расползается, как чума.
- Лечите других, а мне это надоело.
- Мы лечим всех, на то мы и доктора.
- Но мне это не нужно! Я более чем здоровый! Я здоровее всех тех, кто не знает чувств.
- Нет, вы больны. Ни к чему больше разговоры. Вам станет легче, когда мы излечим грусть.


Рецензии