Напоследок метель

Облаков борозда
Над моей головою.
Затерялась  звезда,
Всё окутано  мглою.

Закружила  метель,
Приоткрывшая веки,
Расстелила постель
На уснувшие реки.

Снеговую  губу,
Положив на крылечке,
Обнимает трубу,
Как потухшую  свечку.

А дома, под  уклон,
Растянулись цепочкой.
Всё окутано сном,
Полутёмною ночкой.

Облаков борозда,
Над моей головою,
Затухает  звезда,
Под заснеженной мглою.
           ***
               
                февраль 2021г.


Рецензии