Безумец 2

Я впервые свободен, покидая свою больницу,
Что с самого детства стала родней квартир.
А всего-то и надо притвориться, нарушить принципы,
Сделать вид, что душа улетела и больше уж не болит.

А всего-то и надо что на время замедлить чувства,
Чтобы врачи подумали, будто смогли спасти,
Излечили меня, как других. Но внутри не пусто.
Я могу человечность свою до конца нести.

Счастье пьянит, я остался собой, хоть и раненный,
Но зато я живой, я свободен от белых стен.
Как радостно чувствовать боль, вот привет ей пламенный.
И растекаются чувства - не лекарства - дорогами вен.

Как хорошо, что сумел я пройти испытание,
Что сумел сохранить человечность, с которой жил.

А спустя пару дней стучат в дверь, и пришло наказание.
Я снова в палате.
Я вернулся в свой белый мир...


Рецензии