Моё молчание некстати

За маскою недоумения,
За тишиной невысказанных слов
Таится трепет и волнение,
Мечты и грёзы скрытых снов.

В них море, волны, искры, яхты,
Там мир, покой, полет души
И в сердце мягкость теплой ваты!
Судить суждения не спеши!

О, друг, ты знаешь меня мало,
Ты судишь, глядя, на фасад!
Закрыты напрочь все забрала,
Открыться настежь был бы рад!

Но будет сердце уязвимо,
Оголена моя душа,
Доступна для чужого мыла!
Прости, и не суди меня…

Что есть слова!? Я не способен
Сказать, что надо сей же час!
Младенцу в этом я подобен!
И лишь внутри звенящий глас!

Мое молчание некстати,
Мои безмолвные дела,
Ах, добрый друг, сердиться хватит!
Тебя ценю!... Слегка мыча.

Июнь 2022


Рецензии