Вьюга

         
Закружила февральская вьюга,
По дорогам позёмкой метёт.
И глазами небесного круга,
Заискрился на озере лёд.

На поля,  передутые  снегом,
Опускается саван из звёзд;
И луна  приходящая  следом,
Отдыхает на кроне берёз.

Ухожу  по глубоким сугробам.
Белоснежная кружит метель.
Утомлённый, боюсь ненароком,
Навсегда опуститься в  «постель».

Занавешены снежным  подолом
Все дома и темнеющий лес;
Заплясали  по веткам,  заборам
Голубые снежинки   небес.

Завывает свирепая  вьюга.
Бездорожье, потухший рассвет;
Где же хижина старого  друга?
...Затерялся  в просторах ответ.
              ***
                январь 2021г.


Рецензии