Ночью мороз на землю упал...

Ночью мороз на землю упал.
Листья слегка уже пожелтели.
Лето прошло, прочитан журнал.
Ждём холода и снежной метели.
***
Птицы на небе - дружный косяк.
Доярки толпой, уж упали надои.
Сарай во дворе, ковыряется хряк.
Белка скользнула в опавшие хвои.
***
Стадо коров в поле гонит пастух.
Последняя зелень, и зимнее стойло.
Смело на жердь забрался петух.
Сосед разливает домашнее пойло.
***
Трактор неспешно в горку ползёт,
На зиму впрок заготовили силос.
Бабушка варит из яблок компот.
Это мне ночью сегодня приснилось!
***


Рецензии