Диалог мама, скажи

- Мама, скажи, зачем море
Смывает мои следы?
- Ты маленький, море – большое,
Так узнает оно, что есть ты.

- Скажи мне, зачем в небе тучи
Прячут звёзды, погоду портят?
- Чтобы каждый запомнил лучше:
Все тучи однажды проходят.

- Мама, скажи, зачем солнце
Отдаёт своё место Луне?
- Здесь, дорогой, всё просто:
Чтобы ты полетал во сне.

- Скажи мне ещё, зачем ветер
Сминает на клумбах цветы?
- Чтобы учились дети
Непрочность ценить красоты.

- Расскажи мне, мама, про зиму!
Зачем она гонит птиц в дали?
- Эти птицы на крыльях поднимут
Старый год, чтоб мы нового ждали.

- Куда, скажи мне, дождинки
С неба летят ручейком?
- Они знают, что станут картинкой
За чьим-то закрытым окном.

- Скажи, как зерно, прорастая в земле,
Находит путь вверх и на свет?
- Желание жить есть в каждом ростке,
И радость расти – весь секрет.


Рецензии