Поэту

Звучит поэзия достойно,
такой останется и впредь.
А на земле всегда спокойно,
когда стихами можно петь;

Слагая ямбы и хореи,
сдвигая тьму чужих преград,
Твой яркий стих, как флаг на рее,
пройдёт  словесность баррикад.

Поэта путь, тропа по кромке,
стихи,  как воздух и вода,
Поэта вспомнят все потомки
и не забудут никогда.
         ***
                21.01.2021г.


Рецензии