Безумец 1

Нас не щадят - тех, кто болеет чувствами,
Запирают в больницах и садят на карантин.
Лечат эмоции, чтобы мы не были грустными,
Оставшись в бетонных стенах своих квартир.

Нас не щадят, нас считают душевно убогими.
Безумно больные, лежим на смертельном одре.
Мы - страшные сказки на ночь, чувства у нас глубокие.
Мы - их худший кошмар, вирус, яд перемен.

Нас не щадят, запирают в стерильных комнатах
С белыми мягкими стенами. Нас одних.
Лечат эмоции, делают из нас роботов,
Чтобы мы слушали их. Не себя самих.

Нас не щадят - тех, кто болеет чувствами,
Искореняют заразу, подрубают её на корню.
Но как не лечи, мы же всё равно будем грустными,
Потому что мы люди и мы не живём в раю.

Потому что мы, как когда-то другие, имеем слабости,
Потому что мы ценим счастье и знаем боль.
Я никогда не готов променять своё чувство радости,
Только чтобы потом кто-то взял меня под контроль.

А потому столько лет насильно лечат лекарствами,
Как и многих, сажают в палату и под замок.
Нас не щадят и всё меньше дают пространства нам:
Ты сделал два шага от стенки - уже порог.

Нас не щадят, - тех, кто болеет чувствами,
Потому что в разы сложнее нас приручить.
Сказали "Неправильно" и объявили безумцами,
После чего сразу бросились нас лечить.


Рецензии