Любовью лунной болен

Бродит по небу луна.
Пусто в заоблачном круге.
Нету друзей  и  подруги,
Сходит на землю она,
Лунное счастье с ней будет.
 
Был в эту ночь одинок,
Парень, свободный как ветер,
Лунную  прелесть заметил
На перекрёстке  дорог,
Залюбовался соцветьем.

Вечный,  волнующий  зной,
В сердце влюблённом  клокочет.
Он полюбил этой ночью:
Льющийся свет голубой,
Милые лунные  очи.

К ней, одинокой, приник,
В царстве луны, поневоле,
Встреча на гречневом поле-
-Милый чарующий миг,
Лунной любовью он болен;
           ***
                декабрь 2020г


Рецензии