Уходит табор

                Посвящается скрипачке Юлии
               
На землю, лунная улыбка,
Под вечер ласково сошла.
А там поёт и плачет скрипка,
Забыв про хлопоты, дела.

Уводит в даль романс манерный
Под звон подков и храп коней.
Цветных кибиток символ древний-
Живой цветок среди степей;

В безвестность дальнюю, в туманы,
За уходящий горизонт,
Плывущий  табор  первозданный,
С летящей песней - яркий звон.

Тележный скрип объял дорогу,
Цветастых юбок - шёлк знамён;
Уходит табор на свободу (1)
И путь заносит пыль времён.
             ***
 Примечание: - в 21 веке уже не встретишь
кочующих цыган,они  растворились в цивилизованном мире
 т. е. ушли на небо;

                29.11.2020г.


Рецензии