Ежедневно беременный

Да, да - беременный стихами,
рожал не воя, иногда скуля.
А повитуха Муза не руками,
а мыслью помогала вызволять

из чрева затуманенной башки,
то, что стихами было не назвать -
обычно недоноски от тоски -
ему их было велено рожать.

И так всю жизнь, и каждый день,
и пеленать их неустанно,
агукающих строчек дребедень,
что пёрли в мир настырно, постоянно.

Последний стих наверно он родит
и прочитает бабушке с косой,
когда родня вокруг заголосит,
его к ней отправляя на постой.


Рецензии