Судьбу не обмануть

Да, вроде и не жил, а глядь, уже седой,
С надрывом перевёрнута страница.
Сижу на пенсии, бредут дни чередой,
Маршрут; киоск, аптека и больница.

Висок посеребрён и мысли в даль ушли,
Остаток жизни крошится кусками.
Не виден дальше путь, тропинки заросли
С намёками, финал не за горами.

Мысль возвращается и теребит процесс
В мозгу идеи ищет, результаты.
Надеется скорей зажечь внутри прогресс,
Но там пока идут одни дебаты.

Ещё один этап по жизни покорён,
Но старость здравый смысл страшит годами.
Ум понимает суть, что дней срок предрешён
Вселенским разумом, не докторами.

Смирение внутри покой нам принесёт,
Настроит дерзкий ум на безмятежность.
Но где же истина, предъявленный всем счёт?..
Или быть может, есть и здесь погрешность.

Разбередило душу, но не сломлен дух,
Нас тяжестью веков не испугаешь.
Язык людской судьбы безжалостен и сух,
Не бесконечна жизнь, судьбу не обыграешь…
***


Рецензии
Глубокие, мудрые, слегким привкусом грусти ваши строки Александр!
Чувствуется не простое настроение и искренность автора!
Спасибо что поделились своими размышлениями!
Новых творческих замыслов, душевной гармонии, радости жизни желаю!
С теплом к вам и уважением!✒️📖🌿🌿🌿🍓

Галина Фехретдинова Мохова   15.05.2024 11:42     Заявить о нарушении
Галина! Премного благодарен Вам за добрый отзыв и душевные слова!..

Харипанчук Александр   15.05.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.