Вливается поток сознания

Вливается поток сознания
В мой неокрепший, узкий ум
И кажется – одни страдания
И безутешных  мыслей – бум

Поток крепчал и сердце ширилось
И принимал я бытие
Оно живёт, где нам не виделось,
Оно горит на острие

На острие борьбы невиданной,
Отчаянной борьбы с собой,
С краплёной картой кем-то вкиданной
А кем? Не верится – тобой…

И лживый пафос, и борения
За всё хорошее…  Ага…
И смрад стоял от бого-тления
И жизнь готова спеть «Пока…»

И мы, пока ещё не тронуты
Забвением, открыли рты,
Ловя: «Вы Богом не отторгнуты,
Хоть стопы – прямо у Черты…»

Юрий Черепахин
11.09.2022 г.


Рецензии