На часах больше не 18 утра

Формирование личности
За пределами комнат.
Вырви строку из моего эпилога,
Чтобы поведать о том,
Как дети играют в поэзию.
На кухне идут разговоры
О романтизации глубоких порезов.
Где-то в гостиной кто-то читает стихи,
Пока чьи-то глаза в глухую стену устремлены,
Пока кто-то громко смеётся,
Наблюдая смешную картину,
Как кто-то корчится и плюётся,
Пытаясь вырваться из слов гильотины.
Расскажи всему миру о страхе и боли,
Используя пространства трёх комнат.
На оранжевой ветке пропало чувство контроля,
Как и у всех на Осташковской.
Помнишь код от подъезда, что застрял на зубах?
Помнишь, как вместе пинали зарифмованный текст?
Помнишь нелепый протест и стихи о том, как всех всегда обижает мент?
Помнишь сотни попыток высказывания, что не увенчались успехом?
Не помнишь? Так давай вместе вспомним.
Зима, декабрь, Медведково.
30 людей мчатся на край оранжевой ветки,
Чтобы сказать нечто структурно похожее на плохую поэзию.
Среди них не нашли себе места
Те, кто пытались остаться наедине
Со словесной рудой.
В двадцать три ноль-ноль
Я уеду домой на такси.
На часах пропал ориентир.
Число «восемнадцать» ушло из потока ассоциаций.
Прекращайте читать стихи.
Счастливо всем оставаться.

14:22, 11.09.22

///

18.12.21 — 10.09.22

На часах больше не 18 утра.


Рецензии