Тихою поступью движется осень

Тихою поступью движется осень.
Жёлтые листья пока не летят.
Лес ещё летних нарядов не сбросил,
Зеленью крон мило радует взгляд.
Птицы ещё в небесах не курлычут,
Днями пока ещё очень тепло.
Месяц сентябрь, из осенних,  отличен.
Солнечно. Тихо. Красиво. Светло.
Тихою поступью движется осень,
Лета прощальный привет передав.
Скоро небесная кончится просинь,
Дождь от неё не оставит следа…
Листья  намокшие скинет на землю
Ветер безжалостно, как ни крути.
Дождик зарядит, рассвету не внемля,
Будет неделями грустно идти…
Чаю имбирного в чашке заварим,
Шторы задёрнем, откроем кроссворд…
И друг для друга общенье подарим:
Осенью дом – нашей гавани порт.
11.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии