Продолжение муромских впечатлений 5, Колея
Серо-рыжие в грусти поля,
Как в мозолях мужские ладони;
Пролегла в горизонт колея,
Исчезая в небесном затоне.
Задремавшее таинство в ней,
Непонятный рисунок - заплатка.
В череде проплывющих дней
Бесконечность движенья - загадка;
Вечность жизни - нелепый обман,
Оборвётся нежданно дорога
И опустится серый туман,
И вселится на сердце тревога.
Невозможно идти в «никуда»,
В том нелепость, как призрак без цели;
Растворятся в тумане года,
Позабудутся песни, что пели.
***
август 2022г.
Свидетельство о публикации №122091104255