Как грибы я собирал
Воздух осени начальной,
Был необычайно чист,
День прекрасен и лучист.
За грибами на природу
Много ехало народу,
Кто с корзиной, кто с ведром,
Кто с пакетом, кто с мешком.
Коль грибное место знаешь,
Даром время не теряешь,
Много я грибов нашел,
Не спеша домой пошел.
Глядь под елку, что за чудо,
Белый гриб глядит оттуда,
Там была грибная рать,
Стал грибы я собирать.
Долго набивал грибами
Куртку, свитер со штанами,
Их узлами я связал,
Дыры все перевязал.
Как собрал, уж потемнело,
Солнце за пригорок село,
И до утренней зари,
Чистил я свои грибы.
И пропахшие грибами,
Куртку, свитер со штанами,
Долго мыл я и стирал,
Так грибы я собирал.
Свидетельство о публикации №122091104241