Скука

Накрыла скука беспардонно шалью,
И, обнажив, все показала грани.
И увела в пустоту неприглядную,
Летит мне в душу пыльцою нещадною.

Она едко и медленно терзает,
Меня колотит в лютый жар кидает.
Покоя нету мне, места смиренного,
Я превращаюсь в человека нервного.

Готов всё бросить и уйти от этих
Дремучих дней без малой крохи света!
Печально очень, и я обезвоженный,
Но не водой, а внутренне встревоженный.

Скука… Чего ещё сравнится с этой
Опустошённой пустотой раздетой?!
Она холодная вся и тёмная,
С оттенком чувства мрака неуёмного.

Внутри всё вымерзло, я обесточен,
Нет сил, энергии, мотив растоптан.
В печали я и грусти, беспросветица,
В хорошее с трудом уже мне верится.


Рецензии