Моя Россия

Как люблю я свой край, край лесов и полей,
Край берёз, тополей и просторы родные.
Как же счастлива я, называя своей,
Эту землю мою, что зовётся Россией.

Я люблю поезда и дороги такие,
Они манят меня всё вперёд и вперёд.
Я люблю дальний путь и просторы родные,
И дорога меня по России ведёт.

Вот в окошко смотрю, как просторы красивы,
Ленты рек, ручейки и фасады домов.
Вдоль дорог тополя и плакучие ивы,
Не допустим к любимой России врагов.

Сбережём этот край, что зовётся Россией,
Сбережём для детей и для внуков своих.
Пусть становится он всё родней и любимей
И для нас, и для вас, и для наших родных.


Рецензии
Да, милая, Россию мы должны сберечь нужное стихотворение, с теплом души,

Галина Ситникова   03.12.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе моя дорогая, как я рада читать твои строки
С любовью Валя

Валентина Штиль   04.12.2022 22:25   Заявить о нарушении