***

Продолжение
муромских впечатлений

№ 4.  Луговая рань

               
                Необыкновенная красота
                просторов Оки

Сладковатый с горчинкою запах
Долетел из далёких лугов.
Солнце алое, как росомаха,
Задремало среди облаков.

Распустив ярко-красные косы,
Зарумянив  небесную длань,
Опустившись в хмельные покосы,
Пьёт росу в предрассветную рань.

Как прекрасна: трава луговая
Миротворного лета в теплынь,
И прохлада с небес дождевая,
Солнцепёк обратившая в стынь.

Наступает в природе затишье
Над лугами, посевами ржи.
И усталое солнце  на крыше,
Миг заката уже  сторожит.

А  жара, покидая с обеда,
Обласкала просторы  полей.
И земля, наградившая хлебом,
Есть причал и опора  людей.
          ***
               
                июль 2022г.
Примечание:
миротворный -способствующий прекращению ссоры;


Рецензии