Как можно не любить родную Русь?

Как можно не любить родную Русь,
Когда ты и родился здесь, и вырос?
Всегда переполняет сердце грусть,
Коль телу надо временно "на вынос".

В Руси кочует голая душа,
И рвётся к ней пустая оболочка,
С трудом чужбинным воздухом дыша,
Ведь ждут в России сын, жена и дочка,
Родители, рабочий коллектив,
Друзья и любопытные соседи...
И ветер напоёт родной мотив,
Когда зимой вернёшься цвета меди.

Заморских вин тончайший аромат
Легко перешибёт родная брага.
Ласкает ухо даже русский мат
Вдогонку заграничным дутым благам.

Для всех людей на родине ты свой,
Сто гор готов свернуть со всеми вместе
И выдержать любой кровавый бой,
Как предки наши в сорок первом в Бресте,
Врага в его же логове добить,
Судить за беспредел как можно строже.
Как можно Русь родную не любить?
Она же нам, как мать, всего дороже.


Рецензии