***
муромских впечатлений
№3. Белоснежная лилия
Посвящается
необычайной женской красоте
Незабвенная белая лилия,
В лепестках отраженье небес,
Её тонкие нежные линии
- Это таинство божьих чудес.
В этом цвете гнездится обилие,
Все загадки седых облаков,
Уплывающих в сумерки хилые,
Так похожих на стаи волков.
Для влюблённых, особо приятная,
Целомудренность белой красы,
Её девственность, ветром не смятая,
Как хрустальные капли росы.
Белоснежная редкая лилия -
Недоступная мраку лесов,
Хрупконосная и миловидная
Расцветает на кромке лугов.
***
август 2022г.
Свидетельство о публикации №122091104096