Продолжение муромских впечатлений. 2, несбывшаяся
***
На фоне муромских былин
Ночами грезится она.
В луга, с туманностью картин,
Тянулась лунная рука.
Она несёт, как божий свет,
Из облаков любовный миг.
Так было раньше - сотни лет,
Да и сейчас порыв велик.
Спешу к таинственной реке,
Вдали шумел тревожно лес,
По водной глади на Оке,
Луна шагает из небес.
Шепнула ласково волна:
"О, как прекрасен выбор твой!
Иди скорее, ждёт она,
Хрусталь рассыпав голубой."
К её ногам кладу сонет,
В стихах любви горящий взор,
В ответ услышал слово: "Нет!
Давай закончим разговор.
Мы не повязаны судьбой
Свидетель - тихая река."
Махнула ласково рукой,
Ушла в седые облака.
***
август 2022г.
г.Муром
Свидетельство о публикации №122091104067