Поёт кифара Аполлона
Балкан тревожа мегалиты.
Олимпа мудрости законы
Звучат бравурною молитвой.
Прохлада вод священной мысли
Вьёт с Геликона и Парнаса,
И затухает в звёздной выси...
Где лет начала стынет фраза.
Венок лавровый Аполлона
Благоухает вожделенно,
Поющих муз природы лоно
Живёт, пульсирует, нетленно.
Внимают Боги звук кифары.
А мы, порой, её не слышим.
Гордыни в нас ревут фанфары.
Ожесточений злобой дышим.
ЧуднЫ муз пений переливы.
Союзны в них гармоний части.
Олимп, божественно красивый,
Желает нам любви и счастья.
Гордыни туча над Европой.
Вновь громыхают Зевса грОмы.
Была ли фраза? Было ль слово?
Больна Европа сердца комой...
К.Барышев
2016
Свидетельство о публикации №122091104039