О героях-панфиловцах

Много слов, много шума и грязи.
Танки ж шли, словом, пёрли "нах остен".
И обрывками фраз рваной связи
Было слышно, что "Москау" взять просто.
И спешили колоннами танки
По дорогам, по полю, в блицкриге.
Но шатаясь Москва шла в атаку
И пласталась под танков вериги.
И сошлись две стены, две идеи,
"Превосходства" на "Родины счастье".
И немыслимы были потери,
И душой разрывало на части...
Тишина... Как же тих луч рассветный.
Рассвело. Соловьиные трели.
И вперёд, от Москвы, в километры,
В неба синь, - придорожные ели.
Много слов, много шума сегодня...
О "панфиловцах" споры досужьи.
Там же, в выси, все правды исподни.
И не мы им, они - наши судьи...
2018


Рецензии