На нарастающей Луне умчалось Лето

На нарастающей Луне умчалось Лето,
И только звёзды в тишине мне шлют приветы -
Ведь ровно в полночь на Земле наступит Осень.
Нас солнце встретит по утру и неба просинь...

И первоклассники опять пойдут с букетом
На встречу знаниям...
И я приду с приветом -
Сентябрьский сей первый день — мне вечный праздник.
Пусть будет много их ещё — счастливых, разных! -

Коль Лето Осени в ночи свою вручило эстафету -
Сиянием Луны и звёзд сполна вновь озарив планету.
А что сентябрь нам принесёт — дожди иль солнце? -
То Бабье Лето скажет нам, стучась в оконце.

(между 31 августа и 1 сентября 2017 года, СПб)


Рецензии