Бабушкин хлеб
Как бабуля на ногах уже,
Поднялась, как будто по тревоге,
Словно на переднем рубеже.
Лишь лучи пронзают темень ночи,
Как она на кухне тут как тут.
Тесто месит, у печи хлопочет,
Это у бабули главный труд.
Тесто подойдёт – в духовку срочно,
Чтобы хлеб поднялся и окреп.
Таинство великое, уж точно –
Перевоплощенье теста в хлеб.
А когда покажется из печки
Хлебная румяная гора,
Тут уже осталось недалечко –
Хлеб на стол, ну вот и все дела.
Он лежит на рушнике холщовом,
И, конечно, что ни говори:
Хлеб – богатство, радость, чудо… Словом,
Самый главный, лучший дар земли.
Дух пшеничный в воздухе витает,
Он такой, что силы нет терпеть,
Вот она чудесная какая
Хлебная поджаристая снедь.
Пусть века промчатся чередою,
Но и впредь забрезжит лишь едва,
Бабушки, у жарких печек стоя,
Снова будут выпекать хлеба.
Свидетельство о публикации №122091103927
Спасибо!
Мариян Шейхова 26.12.2022 11:55 Заявить о нарушении
Айк Лалунц 27.12.2022 07:13 Заявить о нарушении