Случайная встреча
Муромские впечатления
№1. Случайная встреча
А город встретил ранним утром.
От храма плыл хрустальный звон.
Светилось небо перламутром
И отражалась от окон.
Туристы хмуры после ночи,
В дороге труден скудный сон;
Горели в храме тускло свечи
Алтарь похож на небосклон.
В молитвах был усердно-рьяным,
Вверяя таинство святым;
Экскурсовод стояла рядом
Платком укрыта голубым.
За храмы, Муром её речи,
За Русь святую был рассказ.
А я смотрел на стан и плечи,
На блеск весёлых карих глаз.
И сердце билось, словно голубь,
Горел в груди святой елей.
В меня жара струила «холод»,
В потоке солнца светлых дней.
...Июль шагнул за Муром смело,
Позолотил в полях жнивьё.
Секундой время пролетело,
Но буду помнить я её.
***
г. Муром; 27.07.2022г
Свидетельство о публикации №122091103821